カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2025年10月 (1)
- 2025年9月 (6)
- 2025年8月 (5)
- 2025年7月 (5)
- 2025年6月 (5)
- 2025年5月 (5)
- 2025年4月 (4)
- 2025年3月 (5)
- 2025年2月 (5)
- 2025年1月 (8)
- 2024年12月 (8)
- 2024年11月 (8)
- 2024年10月 (8)
- 2024年9月 (9)
- 2024年8月 (8)
- 2024年7月 (7)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (5)
- 2024年4月 (4)
- 2024年3月 (5)
- 2024年2月 (4)
- 2024年1月 (6)
- 2023年12月 (2)
- 2023年11月 (1)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (6)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (18)
- 2023年6月 (10)
- 2023年5月 (6)
- 2023年4月 (6)
- 2023年3月 (6)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (3)
- 2022年11月 (4)
- 2022年10月 (7)
- 2022年9月 (8)
- 2022年8月 (4)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (5)
- 2022年5月 (9)
- 2022年4月 (4)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (8)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (9)
- 2021年9月 (8)
- 2021年8月 (8)
- 2021年7月 (9)
- 2021年6月 (9)
- 2021年5月 (10)
- 2021年4月 (8)
- 2021年3月 (7)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (2)
- 2020年12月 (6)
- 2020年11月 (2)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (4)
- 2020年7月 (10)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (16)
- 2020年4月 (11)
- 2020年3月 (5)
- 2020年2月 (4)
- 2020年1月 (10)
- 2019年12月 (11)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (6)
- 2019年9月 (9)
- 2019年8月 (11)
- 2019年7月 (9)
- 2019年6月 (9)
- 2019年5月 (17)
- 2019年4月 (10)
- 2019年3月 (14)
- 2019年2月 (12)
- 2019年1月 (19)
- 2018年12月 (16)
- 2018年11月 (19)
- 2018年10月 (30)
- 2018年9月 (24)
- 2018年8月 (28)
- 2018年7月 (20)
- 2018年6月 (29)
- 2018年5月 (18)
- 2018年4月 (28)
- 2018年3月 (29)
- 2018年2月 (23)
- 2018年1月 (29)
- 2017年12月 (31)
- 2017年11月 (13)
最近のエントリー
HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 流石!2年目の上級者たち
まじかるブログ
流石!2年目の上級者たち
今月の上級者クラスは
年に1度の参観クッキング。
おうちの方が見易いように
料理ショースタイルに・・・。

メニューは「オムライス」。

前半は食材のカットや下準備
出来上がりに近づくにつれ
時間との勝負になり
手際よく仕上げなければなりません。
今月は偶然にも上級者クラス2年目と初年目とに二分
今回はベテラングループで何の心配もなくサクサク進みました。
ふわふわ卵をチキンライスに被せる見せ所も
うまく出来ました。


おうちの方も
『見ていてもボーッとしていることはなく
次々に作業を進めていて驚きました。』
本当に上手になりました。
ぜひまたおうちでも作ってみてね!
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
年に1度の参観クッキング。
おうちの方が見易いように
料理ショースタイルに・・・。

メニューは「オムライス」。

前半は食材のカットや下準備
出来上がりに近づくにつれ
時間との勝負になり
手際よく仕上げなければなりません。
今月は偶然にも上級者クラス2年目と初年目とに二分
今回はベテラングループで何の心配もなくサクサク進みました。
ふわふわ卵をチキンライスに被せる見せ所も
うまく出来ました。


おうちの方も
『見ていてもボーッとしていることはなく
次々に作業を進めていて驚きました。』
本当に上手になりました。
ぜひまたおうちでも作ってみてね!
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
カテゴリ:
2025年10月13日 19:41
同じカテゴリの記事
2025/09/28代表のブログ
松戸駅前教室 10月の体験レッスン
まじかるれっすん松戸駅前教室 体験レッスンスケジュール 10月の体験レッスンメニュー 【お好み焼き」】 〇お好み焼き〇 ふわふわだけど...
2025/09/24代表のブログ
夢を見つけてくれた教室
講師仲間からレッスン中の嬉しいお知らせがありました。 ご紹介します。お読みください。 講師から届いた文です。 レッスン中、作業の雑談の中で私(講師)が 『お料理しておいしい!って喜んでも...