HOME > まじかるブログ > アーカイブ > 2018年4月 > 3ページ目

まじかるブログ 2018年4月 3ページ目

2018/04/09スタッフのブログ

『お家でクリームパスタを簡単に作れないの?』とよく聞かれます。フェイクで良ければ超簡単な方法でツナクリームパスタとか作れるけどニーズあるかな?

お家で簡単にツナクリーム(もどき)パスタを作ってみます? 家でクリームパスタを作る場合に面倒なのは、以下の2点でしょう(・∀・)(1)生クリームや牛乳の買い置きなんてない!→では生クリーム・牛乳を使わ...

続きを読む

2018/04/08その他のお料理教室のご案内

4月10日・13日に松戸で白味噌作り講座を開催します!人気の講座ですので残席わずかです。今年最後のチャンスですので、参加ご希望の方はお急ぎください~(^^♪

人気の白味噌作り講座、まだ若干名は参加できますよ~♪ 色々な料理のアクセントとして、あると非常に重宝する【白味噌】。味噌作り講座を受講された方々からの要請で《白味噌作り講座》を開催することになりました...

続きを読む

2018/04/07代表のブログ

開口一番も二番も三番も…

子ども料理教室まじかるれっすん 上級者クラスのレッスンに 参加した子のママからのご報告です。 まじかるれっすんから帰ってきた子が玄関を開けるなり 「ただいま〜 」ではなく 「旨かった〜」 「お帰り〜」...

続きを読む

2018/04/06開催報告

4月3日に町田市小川で内田先生が《まじかるれっすん》を開催しました!今回のレッスンは2月に来れなかった生徒さんの振替レッスンです♪

今回の振替レッスンに来てくれたのは、もうすぐ3年生になる男の子です。 料理が大好きな男の子、残念ながら2月は予定が合わなくてレッスンに参加できませんでした。でも、どうしても習いたいので【うっちー先生】...

続きを読む

2018/04/05代表のブログ

シュウマイなんて作れるの?

子ども料理教室まじかるれっすん 本校だけの上級者クラス 春休み最後の日にシュウマイを中心とした中華プレートを作りました。 お料理大好きな彼等は電車やバスに乗って、あるいは自転車を漕いでやって来ます。 ...

続きを読む

2018/04/03代表のブログ

「料理は楽しいもの」子どもたちが証明してくれました

まじかるれっすんのレギュラークラスを終え、上級者クラス(アドバンスコース)まで学んだ子たちの最後のレッスンが終わり卒業しました。 レッスンを始めた頃はまだみんな私より背が低かったのに、今は私が一番ちい...

続きを読む

2018/04/02活躍している先生達のブログ

3月27日に松戸市五香で吉田先生が《まじかるれっすん》を開催しました!今回の献立はフライパンケーキです、うまく出来たかな?

☆今日は3回目の1年生の女の子が参加してくれました♪ 3回目ともなると、コックコートも様になってきましたね。 『服のそでをまくらなくてもよいように半袖着てきたの!』って。 まくっても出てきちゃったり...

続きを読む

2018/04/01開催報告

3月14日に柏市北柏で内田先生が《まじかるれっすん》を開催しました!柏市北柏【自然素材yosagena】でのレッスンです!

今回参加してくれたのは小学2年生の男の子と4年生の女の子 計2名です♪ 4年生の女の子は3回目の参加、小学2年生の男の子は初めての体験レッスンです、初めてはちょっと緊張するけれど、楽しくお料理しましょ...

続きを読む

<<前のページへ123

« 2018年3月 | メインページ | アーカイブ | 2018年5月 »