まじかるブログ
やる気満々!その2
2日目はカスタードクリームのレッスン
まずは全卵でカスタードクリームを作り

出来上がったカスタードクリームを使って
マフィンと

トライフル

と言うお菓子を作る
欲張りなレッスンでした。
夏休み最終日にもかかわらず
親子で総勢14名にご参加頂き
賑やかで楽しいスイーツ作りになりました。

この日はうれしいことがいっぱい!
パパのご参加が多かったこと

未就学のちいさなお客様も
一生懸命作ってくれたこと

卒業生が2名ご参加くださったこと
そのうちの1名は3年半前の卒業です。
すっかり大きくなっていてびっくり!

どれもカンタンで美味しくおうちでも作れそう
と言う感想が殆どでした。

夏休み最後の1日が良い思い出になったら嬉しいです!
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
まずは全卵でカスタードクリームを作り

出来上がったカスタードクリームを使って
マフィンと

トライフル

と言うお菓子を作る
欲張りなレッスンでした。
夏休み最終日にもかかわらず
親子で総勢14名にご参加頂き
賑やかで楽しいスイーツ作りになりました。

この日はうれしいことがいっぱい!
パパのご参加が多かったこと

未就学のちいさなお客様も
一生懸命作ってくれたこと

卒業生が2名ご参加くださったこと
そのうちの1名は3年半前の卒業です。
すっかり大きくなっていてびっくり!

どれもカンタンで美味しくおうちでも作れそう
と言う感想が殆どでした。

夏休み最後の1日が良い思い出になったら嬉しいです!
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立