まじかるブログ

カスタードクリームってもっと難しいと思ってた!

少し前の事ですが

夏休みに入ってすぐに開催した

カスタードクリーム作り。

1組の親子とまじかるの卒業生3名に

ご参加頂きました。





カスタードは作り方を説明するより

実際に作っているところを見る方が解るため

講師が作って見せます。



その後に続いてそれぞれがカスタードクリームを作り




各自が作ったカスタードクリームを使って

マフィンと





トライフルを



完成させていきます。











この後楽しくマフィンとトライフルの試食をしまいた。


「カスタードクリームってもっと難しいと思ってた!」

「かんたんなんだね!」

「すぐできていいよね~」

等の感想を頂きました。


無駄なくカンタン! 最高!


8/20(水)にも同じレッスンを開催します。

詳細はこちらから






体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。 
 


過去の記事

全て見る