まじかるブログ
かんたんだねぇ!
「本当にできた!」と喜んでくれた子どもたち
そしてママたちも!
6月最後の日曜日 2組の親子と子ども2名のご参加を頂き
カスタードクリームの特別レッスンをしました。

通常は卵黄だけで作るカスタードクリームですが
まじかるでは
余った卵白の使い道に悩むことが無くなるように
全卵で作ります。
全卵でも滑らかで美味しいカスタードクリームができますよ。
作り方は卵黄のみでも全卵でも同じ。
混ぜて

混ぜて

混ぜたら

ほらっ!子どもにも出来ちゃいます。
出来立てのカスタードクリームを使って


マフィンと



トライフルを作って食べてみました。
感想を聞いたら
「カスタードクリームってかんたんだねぇ~!」
「トライフルがめっちゃおいしい!」
作ってみたら本当に簡単なことを実感できますが
難しい!と思い込んでいたら
作ってみよう!とは思はないでしょう。
でも作ってみたらこんな笑顔になりますよ。

全卵カスタードクリーム、作ってみませんか?
詳しくはこちらへ
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
そしてママたちも!
6月最後の日曜日 2組の親子と子ども2名のご参加を頂き
カスタードクリームの特別レッスンをしました。

通常は卵黄だけで作るカスタードクリームですが
まじかるでは
余った卵白の使い道に悩むことが無くなるように
全卵で作ります。
全卵でも滑らかで美味しいカスタードクリームができますよ。
作り方は卵黄のみでも全卵でも同じ。
混ぜて

混ぜて

混ぜたら

ほらっ!子どもにも出来ちゃいます。
出来立てのカスタードクリームを使って


マフィンと



トライフルを作って食べてみました。
感想を聞いたら
「カスタードクリームってかんたんだねぇ~!」
「トライフルがめっちゃおいしい!」
作ってみたら本当に簡単なことを実感できますが
難しい!と思い込んでいたら
作ってみよう!とは思はないでしょう。
でも作ってみたらこんな笑顔になりますよ。

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<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立