まじかるブログ

卒業

3月は別れの季節。

卒業・卒園を迎える方も沢山いらっしゃることでしょう。


まじかるれっすんでも今年の3月は

6人の子どもたちがレギュラークラスを卒業です。


入会した頃は小学校1~2年生で

ひとりで出来るかなぁ~?

と不安だったと思います。


それが今やひとりで作るのは当たり前!





新入会した子や小さい子のお世話をしたり

作る順番がわからなくなった子に

そっと次の作業を教えたり


使う道具をそばによせたり



順番を譲ったり

我々講師の後片付けのお手伝いまでしてくれたり……と

すっかり頼もしくなりました。





振り返ると料理に限らず

本当にたくさんのことが出来るようになりました。

彼らの成長をみることが出来るしあわせは講師故のこと。


だから卒業する子には

感謝の気持ちをこめて修了証をお渡ししています。





これからも料理を楽しんでね。

美味しく食べてお腹いっぱい、

しあわせいっぱいにね。






体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 




過去の記事

全て見る