まじかるブログ

お料理初心者にも美味しく仕上がる人気メニュー「塩焼きそば」

松戸駅前教室の4月は「塩焼きそば」でした。





始めに「塩だれ」作り







お肉や野菜をカットして





フライパンに並べます。




お肉と野菜に火が通ったら




塩だれで味付けして出来上がり。



始めて作った1年生も





ベテランさんも




上手に出来、ほぼ全員が完食。



「塩焼きそば」は人気上位のまじかるメニューのひとつです。







体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 

過去の記事

全て見る