まじかるブログ
7月のレッスンが始まっています
早いもので2025年も半分が過ぎました。
まじかるれっすん後半始めのメニューは
「汁なし担々麺」

ごまが効いた夏のスタミナ食です。
野菜を細かく切ったらもう半分はできたようなもの。

子どもたちは講師が説明した通りに
食材を細かく切っています。

「細かく」と簡単に言ってますが
それがさらりとできることもすごいです。

あとは調味料を加え、5分火にかけたら
そのまま置いておき、
麺を茹でます。
子どもたちが安全に麺を茹でるための工夫により
吹きこぼれることなく麺が茹で上がり、
盛り付けたら出来上がり。
「これでもうできたの?」と確かめてみたくなるほど
カンタン。

試食も皆、完食!

簡単でしょっ!
夏休みのお昼にも作ってね~
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
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<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
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鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
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「汁なし担々麺」

ごまが効いた夏のスタミナ食です。
野菜を細かく切ったらもう半分はできたようなもの。

子どもたちは講師が説明した通りに
食材を細かく切っています。

「細かく」と簡単に言ってますが
それがさらりとできることもすごいです。

あとは調味料を加え、5分火にかけたら
そのまま置いておき、
麺を茹でます。
子どもたちが安全に麺を茹でるための工夫により
吹きこぼれることなく麺が茹で上がり、
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