まじかるブログ
今日のレッスン(6/8)
【今日は上級者クラスのレッスンでした】
今月のメニューは「青椒肉絲とカニ玉もどき」
今回はメインのおかず2品になります。
中華は下拵えに時間がかかりますが
それが終われば80%作業は終わり。
あとは火にかけるだけで
あっという間に仕上がります。
それぞれの食材をカットしたら

合わせ調味料の準備

さぁ~、火にかけます。
かに玉の具を炒めたら

卵液に加えて焼き、

餡を掛けます。

次に
お肉・ピーマン以外の具・ピーマンの順に炒め

合わせ調味料で味を回しかけたら
もう出来上がり。
アツアツの内に召し上がれ!

ピーマンがシャキシャキ!

卵がふわふわ~!

餡が美味し~!

食べながらいろいろな感想が飛んできました。
体験レッスン受付中
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<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
今月のメニューは「青椒肉絲とカニ玉もどき」
今回はメインのおかず2品になります。
中華は下拵えに時間がかかりますが
それが終われば80%作業は終わり。
あとは火にかけるだけで
あっという間に仕上がります。
それぞれの食材をカットしたら

合わせ調味料の準備

さぁ~、火にかけます。
かに玉の具を炒めたら

卵液に加えて焼き、

餡を掛けます。

次に
お肉・ピーマン以外の具・ピーマンの順に炒め

合わせ調味料で味を回しかけたら
もう出来上がり。
アツアツの内に召し上がれ!

ピーマンがシャキシャキ!

卵がふわふわ~!

餡が美味し~!

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鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立