まじかるブログ
今日のレッスン(6/7)
【参観日2日目 5組のご参加でした】
今日は初めての参観日になる方が3組でした。
参観日のメニューはちょっとご馳走メニューなので
子どもたちは普段より作業が多くなりますが
おうちの方のために頑張ります。
玉ねぎは薄めに切り

舞茸は細かく裂きます。

10分以上火にかけて
盛り付けたら出来上がり。
おうちの方と一緒のランチタイム。

お食事の後、おうちの方に感想を伺いました。
とっても美味しかった
料理している姿が凛々しかった
包丁の使い方が上手になりました
手際が良くなった
心配なく見ていられた…等々。
子どもたちは少し得意気に聞いていました!
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
今日は初めての参観日になる方が3組でした。
参観日のメニューはちょっとご馳走メニューなので
子どもたちは普段より作業が多くなりますが
おうちの方のために頑張ります。
玉ねぎは薄めに切り

舞茸は細かく裂きます。

10分以上火にかけて
盛り付けたら出来上がり。
おうちの方と一緒のランチタイム。

お食事の後、おうちの方に感想を伺いました。
とっても美味しかった
料理している姿が凛々しかった
包丁の使い方が上手になりました
手際が良くなった
心配なく見ていられた…等々。
子どもたちは少し得意気に聞いていました!
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立