まじかるブログ

今日のレッスン(6/15)

【参観日3回目4組のご参加でした】

体調不良等でキャンセルがあり

今日は4組だったので

おうちの方には料理ショーの様な雰囲気で

ご覧頂きました。








今日はまじかる歴が長い子ばかりのベテラン揃い。

こちらの問いかけにもスラスラ答え


作り方のお手本になるデモンストレーションが

調味料を加える段になり

次々とフライパンに加えていくと

子どもたちの顔が段々曇ってきます。
  
終いには黙ってしまいました。


まじかるれっすんでは

カレーやハヤシライスに市販のルーは使いません。

そのために調味料を10種類以上も使います。

白・赤・オレンジ・こげ茶・黒・・・と

重なってくるととても美味しくなさそうな、いや

まずそうと言うか口にしたくないと言うか

本当に美味しいのか不安になる色合いです。

子どもたちの顔色が変わるのもうなずけます。


所定の時間火にかけた後フタを開けてみると

「わぁ~!」と歓声が上がります。

これなら安心と言うように

「美味しそう」

「いいにおい!」

等の声も聞こえてきます。

まずそうだった色がすっかりきれいな

ハヤシライスの色に変わっていたのです。


それからは安心して仕上げに向かいます。










ランチタイムも穏やかでした。






美味しいハヤシライスになったね!






体験レッスン受付中


公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立


 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。 
 











過去の記事

全て見る