まじかるブログ
今日のレッスン(5/11)
【上級者クラスのレッスンでした】
以前子どもたちからのリクエストがあった
「ポークソテー」 ごちそうメニューです。
お肉の下ごしらえ(加熱した時に縮まないように)

の後は
ソースを作るために玉ねぎをすりおろします。

今回のレッスン、
この作業が済めばあとは楽なものばかり・・・
「がんばれ~!」
付け合わせの野菜を準備したら

スープの味を見て
さあ~、メインのポークソテーに取り掛かりましょう。
粉を付けたらフライパンへ

焼き加減は子どもたちにお任せでも心配はありません。

ソースを煮詰めてお肉にかけたら出来上がり!



今日は「母の日」
お母さんのために食べる前に取り分けていました。
子どもたちの優しい気持ちに癒されました。
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
以前子どもたちからのリクエストがあった
「ポークソテー」 ごちそうメニューです。
お肉の下ごしらえ(加熱した時に縮まないように)

の後は
ソースを作るために玉ねぎをすりおろします。

今回のレッスン、
この作業が済めばあとは楽なものばかり・・・
「がんばれ~!」
付け合わせの野菜を準備したら

スープの味を見て
さあ~、メインのポークソテーに取り掛かりましょう。
粉を付けたらフライパンへ

焼き加減は子どもたちにお任せでも心配はありません。

ソースを煮詰めてお肉にかけたら出来上がり!



今日は「母の日」
お母さんのために食べる前に取り分けていました。
子どもたちの優しい気持ちに癒されました。
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立