まじかるブログ
今日のレッスン(4/26)
【今月最後のレッスンでした】
体調不良等のキャンセルが重なり
最終レッスンは3人と講師ひとり。
レッスン前には「ちょっと寂しいなぁ~」
と思っていました。
始めてみるとどういたしまして!

賑やかで協力的でとても楽しいレッスンになりました。
「肉うどん」のお手本を作り始めると
ひとりがタイマーを持ち、
ひとりがコンロに手をかけ、
火加減と時間の説明を待っています。
お手本なのでいつもはすべて講師がします。
でも今日は子どもたちが張り切っているので
その気持ちを尊重しました。
お手伝いは実習になっても続きます。

調味料・タイマー・鍋敷き・コンロ・・・。
と使わなくなったものをどんどん片付けていきます。
「肉うどん」が完成して写真を撮る頃には
テーブルの上はすっかりきれいになっていました。



今日は先生ひとりだったから
沢山お手伝いしてくれたのね!
ありがとう。
とても助かりました。
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
体調不良等のキャンセルが重なり
最終レッスンは3人と講師ひとり。
レッスン前には「ちょっと寂しいなぁ~」
と思っていました。
始めてみるとどういたしまして!

賑やかで協力的でとても楽しいレッスンになりました。
「肉うどん」のお手本を作り始めると
ひとりがタイマーを持ち、
ひとりがコンロに手をかけ、
火加減と時間の説明を待っています。
お手本なのでいつもはすべて講師がします。
でも今日は子どもたちが張り切っているので
その気持ちを尊重しました。
お手伝いは実習になっても続きます。

調味料・タイマー・鍋敷き・コンロ・・・。
と使わなくなったものをどんどん片付けていきます。
「肉うどん」が完成して写真を撮る頃には
テーブルの上はすっかりきれいになっていました。



今日は先生ひとりだったから
沢山お手伝いしてくれたのね!
ありがとう。
とても助かりました。
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立