まじかるブログ
流石!2年目の上級者たち
今月の上級者クラスは
年に1度の参観クッキング。
おうちの方が見易いように
料理ショースタイルに・・・。

メニューは「オムライス」。

前半は食材のカットや下準備
出来上がりに近づくにつれ
時間との勝負になり
手際よく仕上げなければなりません。
今月は偶然にも上級者クラス2年目と初年目とに二分
今回はベテラングループで何の心配もなくサクサク進みました。
ふわふわ卵をチキンライスに被せる見せ所も
うまく出来ました。


おうちの方も
『見ていてもボーッとしていることはなく
次々に作業を進めていて驚きました。』
本当に上手になりました。
ぜひまたおうちでも作ってみてね!
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
年に1度の参観クッキング。
おうちの方が見易いように
料理ショースタイルに・・・。

メニューは「オムライス」。

前半は食材のカットや下準備
出来上がりに近づくにつれ
時間との勝負になり
手際よく仕上げなければなりません。
今月は偶然にも上級者クラス2年目と初年目とに二分
今回はベテラングループで何の心配もなくサクサク進みました。
ふわふわ卵をチキンライスに被せる見せ所も
うまく出来ました。


おうちの方も
『見ていてもボーッとしていることはなく
次々に作業を進めていて驚きました。』
本当に上手になりました。
ぜひまたおうちでも作ってみてね!
体験レッスン受付中
公式ツイッターはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
<書いた人>

鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立