まじかるブログ

ロコモコ丼作って、父の日におもてなしいかがでしょうか?

こんにちは!
まじかるれっすん やさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。
 
今月の料理教室、ロコモコ丼は、親子参観日です。
普段、お母さんに作ってもらっている生徒さんたち。
今日は、自分で最初から最後まで作って、お母さんたちに食べてもらいました!
 
 
 
 
 
いつも、家族分の量を作ってるから、てきぱき!素早い動作!
 
 
 

 
プチトマト切るの、ちょっとこわい!
 
 


 
フライパンの蓋の水滴が大きくなってきたら、弱火に自らやってる!火加減が板についてきた!
 
 


 
目玉焼き、綺麗に焼けた方をお母さんに召し上がってもらう!さりげないおもてなし!
 
 


 
盛付けも、美しく、お店やさんのよう!
 
美味しくできたので、さっそく、父の日にお父さんにも作ってあげてね!
 
 
 
書いた人


 
 
後藤 ゆり
 
インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる
 
 

過去の記事

全て見る