まじかるブログ

つくねバーガーと切り干し大根サラダ お肉もみもみが楽しすぎ!

こんにちは!
まじかるれっすんやさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。
 
今月の子供料理教室は、れんこん入りつくねバーガー!&切り干し大根サラダです!

2種類、同時に作ります。

しっかり、デモンストレーションをみて、真似してね!



サラダは、すべて、切り干し大根とカニかまに合わせて、同じような切り方に、千切りです!



キュウリや長ネギ、転がっちゃう野菜は、コツをつかんでね!


 

キャベツの千切り、繊維にそって、切るかな?
 
繊維をたちきって、切るかな?



つくねバーガーのたれも、いい感じに煮詰めました!



 
ビニール袋で、ハンバーグのたねを混ぜて、もみもみするよ!
手が汚れない!



つなぎの卵も入れて、もみもみ、楽しい!ね



お好きな旗のついたようじをさして、完成です。



大成功で、嬉しい!!
自己肯定感を育みます!




 
書いた人


 
 
後藤 ゆり
 
インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる
 

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