まじかるブログ

トマトペンネと相性の良い千切りサラダは乳酸菌がいっぱい

 
こんにちは!
まじかるれっすんやさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。
 
 
今月の子供料理教室は、トマトペンネと同時に作る千切りサラダです!
サラダから、料理の幅がぐ~んとアップするサラダとは!
ペンネって、どんな意味か知ってる?
 
 
 
 
 
切った野菜を塩揉みすると、どうなる?
もみ~もみ~するよ
しばらく放置。
 
 
 
 
 
トマトペンネにソーセージを入れて、、、、
付け合わせに合う野菜サラダは、なんだと思う?
 
放置した千切りサラダ、乳酸菌って、聞いたことあるかな?
 
 
 
 
 
ヨーグルトは、動物性乳酸菌か、植物性乳酸菌か、どっちかな?
 
 
 
↑大人になって、調子悪いとき、薬や病院の先生に頼りすぎず、
自分で自然治癒力を身につける方法の一つになってくれたらという願いを込めて、、、。
 
ソーセージ入りトマトペンネと乳酸菌入りサラダの出来上がりです!





 
書いた人


 
 
後藤 ゆり
 
インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる
 
 
 
 

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