まじかるブログ

こねたり、丸めたり、広げたり...

子ども料理教室まじかるれっすんやさしいおうち曳舟教室の様子です。

こんにちは!
まじかるれっすん やさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。

 

今月の子供料理教室は、ロコモコ丼です!

ロコモコ丼って、何か知ってる?

目玉焼きと、ハンバーグ!

yes 食べたことあるよ!



 

ロコさんがお腹いっぱいになるように出来上がった料理らしいよ☺️

 

もう一つの意味は、Loco」はローカルや地域、「Moco」は混ぜるといった意味を持ちます
ハワイのソウルフード。

 

ビニール袋に入れて、楽しく~モコモコ~しちゃいます~!

 

お肉の感触を、思う存分、お楽しみタイムです!




参観クッキングで、大人たちに、おもてなしです!
 
お母さん、お父様に食べてもらって、美味しい!の一言が、自信と自己肯定感を育みます!
 
野菜嫌いの弟くん、完食してくれて、感動の一瞬をありがとう!



先月は、母の日に、先月のレシピ、焼きうどんを作ってくれたそうです!ブラボー!!!
 




書いた人


 
 
後藤 ゆり
 
インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる
 
 

過去の記事

全て見る