まじかるブログ

気持ちを込めて、願いをこめて


こんにちは!
墨田区やさしいおうち曳舟教室の後藤ゆりです。
 
 
今月最後の子供料理教室、レシピはミネストローネです。
 
具の種類がたくさんあります。
 
さいのめ切りって、知ってる?
 
同じような大きさにすべて切ると、見た目もそうですが、味にも違いがでるかな?
 
 
たんぱく質って、知ってる?
体のどこが作られる?
 
 
質問にしっかり、答えてもらい。
 
 
 
段取りよく作ってもらいます。
 
 
 
 
出来上がりに自信が持てたら、どんどんやる気スイッチが入ります。
 
終わってからも、どんどん、ある材料で創作料理!
ただ、自由にやるだけでなく、
一つ一つに気持ちを込めて作ってもらいます。
生活する中で、気持ちを込めるって、大切な習慣だと思います。
 
お料理に気持ちが込められたら、掃除、笑顔、挨拶にも、嫌嫌めんどくさがらず、気持ち良く過ごせる!
そんな願いも込めて、子供料理教室、やらせていただいてます。
 




書いた人


後藤 ゆり

インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ
自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ
野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる

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