まじかるブログ

ふっくら、ふわっと

子ども料理教室まじかるれっすん 松戸駅前教室の

10月のメニューは「お好み焼き」





一般的にはふんわりと仕上げるために山芋を使いますが

子どもが山芋をすりおろすのは少々難があり

まじかるれっすんでは他の食材を代用しています。


野菜などを切り



























お肉をフライパンに並べ




生地を作り



お肉の上に乗せて焼きます。




返して片面を焼いて




ソースを塗って


はい! できました。




試食もしました。




これからどんなお好みお好み焼きが出来るでしょう。





只今、「期間限定年長さんのためのクッキング」参加者募集中


年長さんのためのクッキング

公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 




過去の記事

全て見る