まじかるブログ

寿司の素を使わずに作る五目ずし

子ども料理教室まじかるれっすん 松戸駅前教室の

9月のメニューは「五目ずし」





この数か月のメニューの中では最も少ない調味料です。

先月の「夏野菜カレー」にカレールーを使わなかったように

「五目ずし」に寿司の素は使わずに

砂糖・塩・みりん・醤油・酢だけで簡単に作ることが出来ます。


材料を切り





錦糸卵の代わりにいり卵を作り





具を煮て


混ぜておいたすし酢で酢飯を作り


具を混ぜればほぼ出来上がり。


後は自由に盛り付けするだけ。








それぞれに試食した後に

「お兄ちゃんに作ってあげよう!」

「お父さんとお母さんに作ろうかなぁ~」

と声が聞こえとても嬉しく思いました。

是非是非、作ってあげてくださいね。







公式ツイッターはこちら

YouTubeチャンネルはこちら


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 
 













過去の記事

全て見る