まじかるブログ

アドバンスクラスを見学しました


レギュラークラスを 3年学んだ お子さん達がお料理をする アドバンス クラスは、

レギュラークラスとは違って 先生のお手本無しで料理をします。





入会したばかりの頃は、包丁を持つのもコンロに火を付けるのも躊躇していた 生徒さんたちが、

アドバンスでは 包丁の刃先を使ったり 、斜めに使ったり、 普通の切り方以外の使い方をしていました。


みなさん余裕の包丁裁きで とても楽しそうに料理を進めています。

仕上げの味付けや煮え具合も自分で決める生徒さんたち。

とても頼もしいです。

まじかるれっすんの講師としてとても嬉しく思いました。


コロナの感染急拡大のため、お料理はお持ち帰り。



トマトリゾットとスパニッシュオムレツ

出来立てを食べさせてあげられないのは本当に残念。



余裕をもってお料理を楽しむキラキラした瞳が印象的でした。




書いた人



津久井 孝子
 
まじかるれっすん講師  一期生
食育アドバイザー  食生活アドバイザー
鈴木代表が開催する味噌講座や大人の料理教室に通っていた時に
子ども料理教室の講師養成スクールのお話を伺いました。
料理を通じて食や人に対する思いが、経験出来るのでは無いかと感じ
そのお手伝いをさせて頂きたく 講師に成りました。


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