まじかるブログ

クリスマスに!

 

上級者クラスの11月のレッスンは

「チキンソテー 野菜ソース添え」






鳥もも肉の皮をパリパリに焼いて





鶏肉の旨味がこびりついたフライパンで

野菜ソースを仕上げます。






鶏肉の皮をパリパリにする為の

火加減や加熱時間と

野菜ソースを色良く仕上げる為の

火の通し方や味の付け方を学び

焼き具合や味を自分で決めます。







レストランのシェフのように

それぞれが味をみて、

足りないものを補い、

綺麗に仕上げていました。









是非、クリスマスにも作ってくださいね♪







<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。


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