まじかるブログ

中心は子どもたち

 

コロナ以降、ネットからのお申し込みが増えています。


先日も体験レッスンのお問い合わせがありました。


6月は特別な内容のため体験は不向きである上

参加費も割高になる事をお伝えし、

お待ち頂けるなら7月の方が

より楽しくお料理ができることをご説明しました。


程なく

偶然見つけた教室だったが、

誠実な対応に入会を希望したい

と言うお返事を頂きました。


既に親御さんのお気持ちは

決まっておられるご様子。



それはとても有り難いことですが、

大切なのは子どもの気持ちです。


人と人の相性もあります。



先ずは体験して頂き、

お子さんに続けたい気持ちがあるか

を確認してからにしましょう。


と言う内容のお返事をし、

先方様にもご理解頂きました。



まじかるれっすんでは

子どもたちの意思を大切にしています。


それは

子どもたち自身が

自分で決めたことに責任を持つためです。



まじかるれっすんは

料理の作り方を伝えたいのではなく






料理を通して生きる力を育てているのです。




真剣に料理に向き合う子どもたちへの

礼儀として

常に理念には忠実でありたいと

改めて思います。





<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 


 


過去の記事

全て見る