まじかるブログ

先生が生徒に!

 

今年の1月からまじかるれっすんに新メニューが登場。

半数程の教室がこの1年

新メニューでレッスンをしています。



6月のレッスンは半年に一度の参観クッキング。


学校の授業参観の様に、お家の方に観に来て頂き、

出来上がったものをお子さんと一緒に召し上がって頂きます。


残念ながら現在のコロナの感染状況では、

会話を楽しみながらゆっくりお食事をして頂く事ができない為、

今回はお持ち帰りになります。



メニューは

ご飯の上にハンバーグと目玉焼きをのせたロコモコ丼






ひき肉を捏ねてまとめる作業を

子どもたちの手を汚さずに行う為には、

ちょっとした工夫が必要です。



作業も多く複雑になり、

微妙な火加減や焼き加減等を

子どもたちにわかりやすく伝える為の講習会を行いました。






先生が生徒になり学ぶ様子を見ていると、











まじかるれっすんの先生になる為に









お勉強していた頃が懐かしく思い出されます。





さぁ〜、個々にしっかり復習して

えーっ!と驚く

まじかるハンバーグをお伝えくださいね。







<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 

 


過去の記事

全て見る