まじかるブログ

お試し~!体験レッスン受付中 メニューはソース焼きそば

春がやってきました!緊急事態宣言で出遅れましたが、
まじかるれっすん、やさしいおうち曳舟教室、
開校させていただきました!


4月~小学生になる年長さん、
または、1~6年生の小学生のみなさん、
料理の体験をしてみませんか?


ちょっと不安定な日々が続いてますが、
生きる力や困難に負けない底力を育てたいと思ってるお母さん、
まじかるれっすんの体験に親子で遊びに来ませんか?


お子さまに、
料理工程の中で自己肯定感を育みながら、
自分自身が作った料理を食べ、
あらゆることに柔軟に対応していく力強さを
料理教室の中で学んでもらいたいと考えてます。


料理を覚えることだけではないんです。

1から自分で作りどんなことになろうが、
最後までやり遂げる!
わくわく→ドキドキ→やりきった!
いろいろな工夫が盛り込まれています。


お教室でやる24レシピとは、違う 入門編

お試し~まじかるソース焼きそば体験レッスンは、

なんと、

1000円です。





お申し込みは、こちらです。



こども料理教室まじかるれっすん®墨田区やさしいおうち曳舟教室のホームページです。




書いた人



後藤由里

インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを経験した後、独立。台東区谷中で、自然食レストラン谷中カフェをオープン。お店で扱う野菜畑の農作業経験から、自分でお米作りがしたくなり、お店を大田区に移転。羽田で、野菜を食べるカフェ
油揚げをオープン。お店をやりながら、お米づくりを四年やる。
出産を機に13年間のお店を閉じ。2020年、まじかるれっすんの認定講師となる。
現在は、くるみ、生卵アレルギーの四歳の娘と家族3人で墨田区在住。



<https://ameblo.jp/magical-lesson/image-12661400125-14907986746.html>


過去の記事

全て見る