まじかるブログ

レギュラークラスに新メニュー登場!

 

子どもがひとりで料理の全工程を行う
子ども料理教室まじかるれっすん®では
24種類のメニューを2年間で学んでいます。


24レシピを終えて更にハイレベルな料理を楽しみたい子は
上級者クラスに進級します。



しかしながら
『今のまま、レギュラークラスでもっとお料理続けたい!』
と言うご要望が沢山ありました。


そこで2021年1月より
12種類の新メニューが仲間入りします。



新メニューの1回目 2021年1月は

山梨県の郷土料理である『ほうとう』です。







身体を温める根菜を中心とした冬野菜と味噌の相性はとても良く、
肉や野菜の旨みが染みた麺が後を引きます。


カンタンで美味しいその秘密をお伝えしますから
しっかり覚えてね。

きっとママのお助けメニューになりますよ。


どうぞお楽しみに…。



<ご注意>
新メニューの採用は教室により異なります。
どうぞ各教室の開催スケジュールをご覧の上、
お問い合わせやお申込みをお願いいたします。



 


<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 

 

過去の記事

全て見る