まじかるブログ

まじかるれっすんの講師が増えました

 

まじかるれっすんの講師が4人増えました!




この4人
コロナ禍、4月から開催予定だった講師養成スクールが
半年も延期になったにも関わらず、
『まじかるれっすんの講師になる』と言う意志は固く揺らぐことはありませんでした。



講習を待つ間、先ずはラインで交流後オンラインで初顔合わせ、






それからは2週間に1度の割合でオンラインミーティングを重ねました。



9月、講座が始まりリアルに会った時には、
もう何年も前からの知り合いのよう。






コロナの感染防止対策のために
1日の授業を2日に分けたり
オンラインレッスンも取り入れました。



講義や実習を重ねる度に
スクール生同士の絆が強くなっていくのがよくわかり
認定試験を受ける頃にはすっかり仲間になっていました。












そして今週、先生になるための実技試験をしました。



ひとりずつ課題のメニューに必要な道具や食材・調味料を選び







あとのスクール生を子どもに見立て
彼女たちのお手本になるように調理しながら説明をします。






そうして出来上がった塩焼きそば





全員合格です。



もしコロナが無くて予定通り4月から講師養成スクールを始めていたら
果たしてこんな仲間意識が育ったでしょうか?

こんなにも『自分の教室を1日でも早く始めたい!』と思ったでしょうか?



【全てのことが役に立つ】


経験したことや努力したことに無駄なことなどひとつもなく、
遠回りしたと思えることも
実は大切な贈り物だったりします。

彼女たちを見ていると心底そう思え、
講師養成スクールにとっても貴重な経験でした。



年明けには新しい先生と新しい教室の誕生です。

どうぞ楽しみにお待ちくださいね。

私もワクワクしています。





貴方も先生してみませんか?

まずはまじかるれっすんを覗いてみてくださいね。






<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。



 

<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。

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