まじかるブログ

幼児、大学いもを作る


年内最後のおやつクッキングは『大学いも』でした。



フライパンにさつまいもを並べるのは子どもたち。






さつまいもを加熱するのはママたち。

その間に蜜の計量をするのは子どもたち。

「みりんは1杯でいいの?」






「砂糖が溶けるまで混ぜるんだよね」






加熱したさつまいもに蜜をからめるのは親子で。







出来上がった大学いもを試食するのも親子で。


 


蜜が飴になり
熱々、パリパリの出来立て大学いも

美味しかったね。




<書いた人>



鈴木真理

≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。





 


 


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