まじかるブログ

【早期ご予約特典つき こだわりの手作り味噌教室】

大豆と麹と塩、
たった3つの材料から旨味と深い味わいを生み出すお味噌

昔は各家庭で作られていたお味噌、

作ること自体は決して難しい作業ではありません。


大切なのは素材と時間です。
発酵食品であるお味噌作りにはスピード社会とは正反対、
自然に任せたゆっくりとした時間が必要なのです。



リピーターさんが多いこの手作り味噌教室は
素材と熟成にこだわります。


今年も開催いたします。


お味噌作りをしてみたい方
お味噌作りに失敗した方
このお味噌も作ってみたい方…etc



どうぞお気軽にご参加くださいませ。



お味噌作りの為に作ってくださっている大豆を予約する都合上、
早めのお申込みをお願い致します。



10/15までにお申込みくださった方には早期申込み特典として
あるととても便利な「万能味噌ペースト」をプレゼントいたします。



【早期ご予約特典つき こだわりの手作り味噌教室】
ご都合の良い日に1回ご参加ください。

日程:2019年 11月23日(土・祝)
        11月26日(火)
               12月13日(金)
       12月18日(水)
   2020年1月13日(月・祝)
       1月23日(木)
               2月12日(水)
            2月20日(木)
                     3月20日(金・祝)
         3月26日(木)

時間:10時〜11時半まで(講座終了後〜ランチタイム)

参加費: 5000円 選べるランチ付き
           (2キロの仕込み味噌とランチ・ドリンク1名様分含む)

持ち物:エプロン・三角巾・ハンドタオル・仕込んだお味噌を入れる容器
容器は100円ショップのプラスチック製の物で大丈夫です。
2キロの場合お水が2.3リットル以上入る物をお持ちください。


場所: 千葉県松戸市 JR松戸駅近く カフェラブリング (0473663668)

増量の場合の価格(すべてランチ付き)
3キロ:6200円 5キロ:8900円 10キロ:16900円


お味噌作り初心者さんへ
お味噌作りは難しくありませんが、初めての事は不安ですよね。
仕込んでから出来上がるまでが長いので、その間にカビが生えたら、
管理が大変なのでは、本当にできるのか、といろいろ不安でしょう。
ご安心ください。仕込んだら後は様子を見るだけです。
またアフターフォローも致しております。
半年後には「お味噌作りってカンタン!」と実感して頂けることでしょう。


お申込み・お問い合わせはこちらから




<書いた人>




鈴木真理

≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。

 


過去の記事

全て見る