まじかるブログ

おかずにもおつまみにもなる、お刺身アレンジレシピ

 

夕方のデパ地下やスーパーの鮮魚売り場では
お刺身がお買い得価格になったりしますね。






手に取ってみたものの
家族みんなで食べるにはちょっと足りないとか

いつもと違う食べ方無いかなぁ〜

という方におすすめなのがこれ



きゅうり、大根、スプラウト、生姜、茗荷、大葉を刻んで
塩もみ

ギュッと絞って、


みそダレ
『味噌、砂糖、醤油、
酢(お好みでカボス、柚子酢、すだち、シークワーザーetc)、わさび』
で和える。






同じ味噌味の「なめろう」とも違う味わい。


お野菜はお好きなものにアレンジしてしっかり摂ってくださいね~。


ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもなりますよ~。





<書いた人>



鈴木真理

≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。







 


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