まじかるブログ

良い香りただよう、肉うどんレッスン♪

《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪

4/13(土)吉田教室では、3年生2名、2年生1名にご参加頂き新学年となって初めてのレッスンを行いました。

テーブルにつくと『よい香りがする~♪』と。
さぁ、なんの香りだろう???

今日は、煮込み時間などもありじっくりとやりとりしながらのレッスンとなりました。
先月のクレープは生地を作るのに少し慌ただしかったものね(^^;

今日はレギュラーレッスンの中でもここでしか登場しないお野菜がありました。
なかなか名前が出てきませんでしたが…
『エリンギ』です。
細切りにしてあったので、切る前のそのものの形を見せると
『売ってるの見たことある!!!』と(*^^*)
子ども一人前のお野菜を準備しているので、切ってしまうとなかなか元の形が見えないことがあります。
吉田教室では、月に1食材ですが切る前のものを準備して、ご紹介していますよ!

最初の良い香りは、うどんのおつゆを作る為のお出汁の香りでした!
うどんを茹でて、上手にお皿にツルツル~ン。
『すごーい』『楽しい~』と。
ちょっとしたコツで、こぼさずにお利口さんにお皿に入るんですよ♪

『おうどんだから、今日のお昼はアイスしか食べてこなかったよ』というお子さんも…
ちょっと量が多かったけど完食!!!

先月のサラダクレープ、みんな宿題をやってきてくれました。
5人家族の男の子、クレープを作るのは難しかったようですが、10個も作ったそうです!!!
時間もかかったでしょうし、集中力や頑張る力に先生とっても感動しました~(*^^*)

4/21(日)残席ありますよ。
体験レッスンも承ります!
気になった方、体験してみてくださいね。

《吉田教室》松戸市五香 開催場所:自宅レッスン

※新1年生のご予約も承りますo(^o^)o
【4月のレッスン】
●肉うどん
4月20日(土) 14:00~16:00 (満席)
4月21日(日) 10:00~12:00 (満席)
4月21日(日) 14:00~16:00 (残席2)
【5月のレッスン】
●チャーハン
5月11日(土) 14:00~16:00
5月19日(日) 10:00~12:00 (満席)
5月25日(土) 14:00~16:00 (満席)
5月26日(日) 10:00~12:00 (満席)
【6月のレッスン】
●ハヤシライス【参観クッキング】
6月15日(土) 14:00~16:00 (満席)
6月16日(日) 10:00~12:00 (残席1)
6月23日(日) 10:00~12:00 (残席1)
見学も可能ですよ♪

【ご予約・お問い合わせ方法】
お手数ですが、ページトップから【開催スケジュール】の【吉田教室(松戸市五香)】へお進みください。
【お申込みはこちら】から予約フォームへお進み頂けます。
(スマートフォン・携帯からもご予約可能です)
https://ws.formzu.net/fgen/S11492804/



〈書いた人〉
吉田 香織 (かおり先生)
学生の頃よりお菓子やパン、お料理教室に通う。
幼い頃からの夢だった【料理の仕事がしたい!】の夢を現実にする為、前職を辞め調理師学校へ。卒業後、都内ビストロ店で厨房を経験。
2017年2月に子ども料理教室《まじかるれっすん》と出会い勉強を重ね、2018年1月に松戸市五香にて自宅教室開講。

 


過去の記事

全て見る