まじかるブログ

今回もステキな笑顔に出会えました♪

《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪

2/24(日)午後の部、1年生の女の子3名にご参加頂きました。
1年生同士、とてもリラックスしてのレッスンでしたよ。

『今日は何作るのかな~?』の質問に
『炒め…ビーフン…? 』
食べたこともなく、少し不安気味!?
『ビーフンは何で出来てるのか知ってる???』
『…』みなさん、はてながいっぱいでした。
正解を発表すると
『ええええぇーーー』と。
とっても驚いていました。
そうですよね、普段食べているあれがビーフンになるなんて~(゜ロ゜)
と驚いたことでしょう。
また、ひとつ発見があったね☆ミ

パスタ等と違って、下処理も危なくありません。
お母さんにとってもお湯を沸かす手間が省けるので、助かりますね~

完成後は、この笑顔。
かおり先生もとっても嬉しくなっちゃいました。

お味の方も…
もちろん今回参加の皆さんにも大好評!!!

《まじかるれっすん》では、以前に習ったメニューをおうちで作る宿題のようなものがあります。
もちろん強制ではありませんが。
宿題を4つやると、こび太くんという《まじかるれっすん》のキャラクターの描かれたバッジが1つもらえます(’-’*)♪
作りたい気持ちももちろんですが、このバッジが欲しくて宿題を頑張るお子さんも。
今回は3名とも先月の『うま煮丼』を作ってきてくれました!!!
2名は1つ目のバッジ!
もう1名はまだレッスンも3回目なので、ちょっと羨ましそうにそのバッジを見ていたのが、印象的でした。
その中のお子さんの1人の宿題のコメントにこのようなことが書かれていました。
『にがてなやさいものこさずたべられました』と。
うま煮丼は、甘辛いあんでパクパク食べられたようですね!
もう1人のお子さんのお母様のコメントには
『弟が具合悪い時にママの変わりにごはんを作ってくれました(^_^) とっても助かったよ。ありがとう。美味しかったです』と。
3人とも頑張ったね!

3月は、サラダクレープ♪
楽しみにしていてね。

《吉田教室》松戸市五香 開催場所:自宅レッスン

吉田教室では、お友達ご紹介キャンペーン開催中です。
ぜひ、お友達とお誘い合わせの上体験しにきてくださいね。
(キャンペーンは3月までにレッスン受講の方対象です)

【3月のレッスン】
●サラダクレープ
3月16日(土) 14:00~16:00 (残席1)
3月24日(日) 10:00~12:00 (満席)
3月24日(日) 14:00~16:00 (満席)
3月25日(月) 10:00~12:00 (残席2)

※新1年生のご予約も承りますo(^o^)o
【4月のレッスン】
●肉うどん
4月13日(土) 14:00~16:00 (満席)
4月20日(土) 14:00~16:00 (残席1)
4月21日(日) 10:00~12:00 (満席)
4月21日(日) 14:00~16:00 (残席2)
【5月のレッスン】
●チャーハン
5月19日(日) 10:00~12:00 (残席1)
5月25日(土) 14:00~16:00 (満席)
5月26日(日) 10:00~12:00 (満席)
【6月のレッスン】
●ハヤシライス【参観クッキング】
6月15日(土) 14:00~16:00
6月23日(日) 10:00~12:00
※初回体験レッスンはの方、別メニューにて実施させていただきます。
見学も可能ですよ♪

【ご予約・お問い合わせ方法】
お手数ですが、ページトップから【開催スケジュール】の【吉田教室(松戸市五香)】へお進みください。
【お申込みはこちら】から予約フォームへお進み頂けます。
(スマートフォン・携帯からもご予約可能です)
https://ws.formzu.net/fgen/S11492804/


〈書いた人〉
吉田 香織 (かおり先生)
学生の頃よりお菓子やパン、お料理教室に通う。
幼い頃からの夢だった【料理の仕事がしたい!】の夢を現実にする為、前職を辞め調理師学校へ。卒業後、都内ビストロ店で厨房を経験。
2017年2月に子ども料理教室《まじかるれっすん》と出会い勉強を重ね、2018年1月に松戸市五香にて自宅教室開講。


過去の記事

全て見る