まじかるブログ

危ないからダメ!

料理に包丁と火は欠かせません。
どちらも危険な物であることは間違いありません。



包丁で手を切るかもしれないし火傷するかも。
子どもに料理は危ないからまだダメ!

それも一つの選択肢ですが、真逆な選択もあります。
それが子ども料理教室≪まじかるれっすん≫です。

危ない理由と正しい使い方を伝え、包丁と火を安全に使える指導をすれば
子どもでも危険を回避しながら料理が出来ます。



子どもはお料理が大好きです。
だから今までに体験したことのないあれこれが子どもたちを輝かせます。

松戸本校では3月までお得な体験キャンペーン中ですが、
本校以外にも記念キャンペーンを実施している教室もあります。
「先ずは体験から〜」
今までに見たことの無い子どもたちの笑顔に出会えますよ。



<書いた人>



鈴木真理
≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室≪まじかるれっすん≫代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立。

大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室≪まじかるれっすん≫、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。





 


過去の記事

全て見る