まじかるブログ

パエリア終わりました

町田、北柏でまじかるれっすんを開催しております、うっちー先生です。
30日は、ラストパエリアを開催しました。
仲良し姉妹のお2人。3年生のRちゃん、5年生のSちゃんです。
今日はお母さんもずっと側で見ていてくれたので、いつもより張り切っていたように感じました。
魚介類が大好きな2人は終始、美味しそう、と、期待大。

火の加減もずっと真剣に見ていました。

パエリアは火の加減が命。目を離さないでね。
と言い続けていました。

出来上がったパエリアに
わあ!美味しそう!と。

そして今日はお母さんと一緒に
頂きます!
調味料も至ってシンプル。作り方も簡単。
強いて言えば、皮がむける火の加減だけは、良く見ていてね!

来月はパンでグラタンです。

詳しくは

お手数ですが、ページトップから〈子ども料理教室開催スケジュール〉を押して内田教室をご覧ください。スマートフォンの方はメニューボタンを押して、教室案内・開催スケジュールの内田教室へお進みください。」


《書いた人》
内田美智子(うっちー先生)
4人の孫を持つ63歳、まじかるれっすん最年長。

ポリシーは
チャレンジすること。楽しくすること。

55歳で夢だった、飲食店のオーナーになり。

61歳でまじかるれっすんの講師になる。

子どもの頃からお料理が好きで、冒険や、未知の世界への好奇心が旺盛だった。

人が好きで、美味しい物を食べ歩くことが好き。

教室は楽しく、温かい雰囲気でありたいと考えています。


過去の記事

全て見る