まじかるブログ

子ども料理教室《まじかるれっすん》☆松戸市五香の吉田教室 4月22日に今月2回目の塩焼きそばのれっすんを開催しました!

今日は2年生のMちゃんと初参加1年生のAちゃんが参加してくれました♪
Aちゃんは初めてなので、カセットコンロやタイマーの使い方、包丁の取扱い方などについて説明をしました。その間にMちゃんは、着替えをテキパキ進めてくれていました。4回目ともなると頼もしいですね(*≧∀≦*)

では、かおり先生のデモンストレーションからスタートです(^o^)v
塩焼きそばは、火にかける前のフライパンの中が楽しい感じになります(о´∀`о)

それは見映えではなく、とても大事な理由があるんです!そんなポイントをしっかり覚えて家に帰っても作れるよう、先生のデモ中に色々な質問をしていきますよ~

『切ったお野菜はどこに置こうか?』

『なんでここに置くんだと思う?』

二人とも考えて、一生懸命答えてくれようとしてました。こういうやり取りをして、記憶に残るれっすんを心がけています♪
ここが、まじかるれっすんがただのお料理教室じゃないところでもありますよ!!!

次は、Mちゃん、Aちゃんの実習です♪
Mちゃんは、先生のデモをしっかり覚えていました。
切った野菜の順番も一緒!
お肉もしっかりもって切れてるね。

少人数制なので、お友達が一緒でも自分のペースで進めてもらって大丈夫ですよ!盛り付け、初めてなのに手慣れた感じですね!

Aちゃん長い時間お疲れ様でした。

Mちゃん完成後にハイポーズ!
とっても、自信に満ちた表情ですね☆

試食後は、ふたり仲良く遊んでいました。

来ていただいた生徒さん、わりと寛いで貰えてるように感じます。時間があれば、ゆっくりしていってね!

Mちゃんは先月のフライパンケーキの宿題もやって来てくれました。お父さんからも美味しかったとい嬉しいよ感想をもらえたようです。そして次も期待してるよ、と。

あっ、スタンプ3つ目です。あと1つでバッチが貰えるよ~

来月はピザトースト(*^_^*)
二種類の味が楽しめる豪華なトーストです。楽しみに来て下さいね~☆

《吉田教室》松戸市五香 開催場所:自宅レッスン

2色のピザトースト

5月21日(月)10:00~12:00

5月26日(土)14:00~16:00

5月27日(日)10:00~12:00

メールアドレス:kaori.magicallesson@gmail.com

吉田教室へのお申し込みはコチラ♪

吉田 香織先生のご紹介はコチラ♪

FBページへはこちらをクリック♪

ブログへはこちらをクリック♪

他教室の今月のスケジュールはコチラ♪


過去の記事

全て見る