まじかるブログ

変わらぬ想いで...

浦和で子ども料理まじかるLessonを主宰するみえ先生

数年前
「こんな事がしたかったんです!是非お勉強させてください!」
と私を訪ねてくださいました。

私と同じ想いの方がいるなんて!
その時は驚き半分喜び半分でした。

養成スクールなどまだ存在しない時なので
本校のまじかるれっすんで直に学ぶこと2年
今では予約の取れない人気教室です。



そんなみえ先生を囲みランチ会と講演会をしました。
子ども料理教室≪まじかるれっすん≫認定講師の面々には
あっという間の2時間だったことでしょう。

お話はどれもみえ先生がなさってきた事ばかりなので
重みと説得力があります。
出来ない理由付けをせず、やらされたわけでもなく
コツコツとやり続けた結果が今のみえ先生です。

さぁ、認定講師はそれぞれに何を拾うでしょうか。




子どもたちのために、今だからこそ出来る
子どもたちのために、他人だからこそ出来る
子どもたちのためだからこそ出来る
この子ども料理教室をライフワークにしたい!


その想いは私を訪ねてくださった時と同じでした。
ブレない想いは本物です。

みえ先生
貴重なお時間をありがとうございました。
みえ先生のご健康と更なるご活躍をお祈りします。

浦和の子ども料理教室まじかるLessonは
子ども料理教室≪まじかるれっすん≫のコンセプトやレシピ・ノウハウを基に
≪まじかるれっすん≫から独立した姉妹教室です。


子どものための料理教室≪まじかるれっすん≫講師養成スクールの詳細はこちらから

≪まじかるれっすん≫養成スクールの見学・説明会のお申し込みはこちらから

<書いた人>

≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理≪まじかるれっすん≫代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立。
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室≪まじかるれっすん≫
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯作りが楽しくなるお手伝いをしています。


過去の記事

全て見る