まじかるブログ

今年も仕込みましょう。 手作り味噌

今年もお味噌作り募集の時期が参りました。
毎年欠かさずいらっしゃる方も
手前味噌が無くなりそうな頃にいらっしゃる方も
昨年初めて仕込んだ方も
今年こそは…と思われる方も
どうぞお早めにご予約くださいませ。
お早目ご予約の特典に今年は手作り塩麹と活用レシピをプレゼントいたします。


手作り味噌体験教室
日時:11/24(土)・28(水)・12/13(木)・24(祝)・1/18(金)・22(火)・2/6(水)・19(火)・3/21(祝)・26(火) 10:00〜11:30終了後からランチタイム
場所:カフェラブリング(松戸西口公演前) 047(366)3668
費用:5000円(お味噌2キロお持ち帰りと選べるランチ付き)
費用は麹や大豆の価格がわかるまでの暫定です。
お申し込みはこちらから

<書いた人>


≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室≪まじかるれっすん≫代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立。
大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室≪まじかるれっすん≫、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 


過去の記事

全て見る