まじかるブログ

3月20日に町田市小川で内田先生が《まじかるれっすん》を開催しました!今月は町田で2回目の開催となりました♪

レッスンに参加してくれたのは、元気な小学2年生の男の子です!

彼は料理が大好きで、レッスンが始まるのが待ちきれない様子。コック服姿もサマになっていますね(・∀・)

それでは、《まじかるれっすん》を始めましょう。今月の献立は【フライパンケーキ】です。自他ともに認める器用で記憶力の良い男の子です、お手本を作る【うっちー先生】こと内田先生の作業をジッと見ながら確認しています。彼の頭脳にレシピをインプット中ですので、もう少々お持ちください(^^♪

ピッ・・ピッ・・ピッ・・・・・ピーーーーー(・∀・)

よし、インプット完了!では自分で作ってみよう~♪

手順や粉の分量は相変わらず完璧に覚えています、相変わらず素晴らしい記憶力ですね~♪

しかし、そんな彼に意外な落とし穴が・・・・・

計量した粉類をビニールに入れ、更に口で空気を入れてビニールを膨らませます。そしてしっかりと粉を混ぜ合わすのですが、この工程に落とし穴がありました。

どうしても、ビニールに空気を入れた後に息を吸いこんでしまい、鼻が真っ白の粉だらけになっちゃうんです()カワイイですね~、こういう失敗って子供ならではですよね~()

ちょっとした落とし穴はありましたが、そこをクリアすると後は余裕でこなしていきます(・∀・)まだレッスン2回目だというのに素晴らしいセンスですですね、今後がとても楽しみです(^^♪

混ぜた粉類にオイルや卵をプラスしてこね合わせていく作業は、子供にとっては重労働なのです。ですが、流石は男の子ですね、弱音もはかず一生懸命作業を進めていきます。焼の作業もひっくり返す作業も手際よく出来ました、お見事です(・∀・)

そして、デコレーションをすると完成なのですが、出来上がりつつあるフライパンケーキを飾り付けながらポツリと一言・・・

『お母さんにも食べさせてあげたいなぁ~♪』

お母さん想いの優しい男の子なんですね~、うっちー先生ちょっぴり感動しちゃいました;Д)お家に帰ってから、お母さんの分作ってあげてね~♪

参加してくださった皆様、お疲れさまでした~!また来月も楽しくレッスンしようね~♪

 《内田教室》柏市北柏 開催場所:自然素材 yosagena |町田市小川 開催場所:自宅レッスン(眞船宅)
柏市北柏 自然素材yosagena開催

塩焼きそば

4月14日(土)10:00~12:00

自然素材yosagena
住所:柏市根戸467-30
TEL:04-7157-3023

 

町田市小川 開催場所:自宅レッスン(眞船宅)
(詳細はお申し込みいただいた方にお知らせいたします)

 

塩焼きそば

4月24日(火)17:00~19:00

4月27日(金)16:30~18:30

携帯TEL:070-6463-3322
メールアドレス:m025uchida@gmail.com

内田 美智子先生のご紹介はコチラ♪

他教室の今月のスケジュールはコチラ♪

まじかるれっすん写真館はコチラ♪


過去の記事

全て見る