まじかるブログ

3月10日に松戸市五香で吉田先生が《まじかるれっすん》を開催しました!少人数生のアットホームな自宅教室の開催報告です(・∀・)

今回参加してくれたのは、1年生の女の子、今日が初参加です♪

去年の冬、【かおり先生】こと吉田先生が、まだ教室を開く前に自宅で子ども料理教室の練習をしていました。その時に練習相手をしてくれた女の子が、今日は本当の生徒さんとしてレッスンに来てくれました、嬉しいですよね~(^^♪

初参加の女の子、先ずはガスコンロ・キッチンタイマー・包丁など、基本的な説明を受けてからレッスンがスタートします。

では《まじかるれっすん》を始めましょう。今月の献立は【フライパンケーキ】です、子ども達の大好きなスウィーツ系の一品。先ずは、かおり先生がお手本を作ってくれます。それを女の子が見学します。材料の計量の仕方、混ぜ方、焼き方等、質問を混ぜながら手際良く見本のフライパンケーキが出来上がりました。

では、実際に自分で作ってみましょう♪小麦粉の計量をしていても『楽しぃ~♪』と終始ニコニコ顔です。やはり自分で作るのって面白いですものね(・∀・)

粉類をビニール袋に入れてシェイクする時なんて笑顔がはじけてました、本当に楽しそうに料理をする女の子ですね~(^^)

フライパンケーキのポイントは火力の調整なのですが、弱火の調整も完璧でした!初めてのレッスンとは思えない落ち着きですね!!Σ(Д)作業も丁寧で、綺麗に両面焼けて完成しました~、お見事です(・∀・)

さて、自分で作った【フライパンケーキ】のお味はどうかな?

『美味しい~♥家に帰ったらすぐに作りたいな~♪』

気に入ったようですね、良かった良かった♪かおり先生も一安心です(^^♪

見学されていたお母さんから『すごく楽しかったようで、1人で全部出来た事も嬉しかったようです♪』と感想もいただけました!!そかそか、良かったね~、かおり先生もすごく楽しかったよ~♪

参加してくれたみんな、お疲れさまでした~!来月も楽しくレッスンしましょうね~(・∀・) 今月は25日(日)・27日(火)にも【フライパンケーキ】のレッスンがありますので、ご興味ある方はお気軽にお問い合わせください!

来月はお昼ご飯の定番!【塩焼きそば】を作りますよ~♪

フライパンケーキ
3月10日(土)14:00~16:00

3月25日(日)10:00~12:00

3月27日(火)10:00~12:00

メールアドレス:kaori.magicallesson@gmail.com

吉田教室へのお申し込みはコチラ♪

吉田 香織先生のご紹介はコチラ♪

FBページへはこちらをクリック♪

ブログへはこちらをクリック♪

他教室の今月のスケジュールはコチラ♪


過去の記事

全て見る