まじかるブログ

12月《まじかるれっすん》始まりました!【松戸本校】の途中経過報告です。2日間で15名のこどもたちが参加してくれました♪

12月《まじかるれっすん》松戸本校の途中経過報告!

今月の《まじかるれっすん》のお題は

【ツナと季節野菜のクリームソースパスタ】

開催日は12月2日(土)・3日(日)・9日(土)・10日(日)・16日(土) の計5日で、現在2日と3日のレッスンが終了しました!

大人でも、ちょっと作るのをためらいがちなクリームパスタ。 生クリームなどの材料をそろえるのも大変ですよね。

《まじかるれっすん》のクリームパスタは そんな面倒な手間を掛けずに、しかも美味しく作っちゃいます!

今回は生クリーム不使用で牛乳をメインにしています。 また、パスタを別茹でせずに1つのフライパンで調理する 【ワンパンスタイル】を採用しています!

ワンパンスタイルでパスタを作るメリットは ・2つの火を管理しなくてよい為、子供が集中しやすい。 ・具材やソースの味がダイレクトにパスタに反映されるので美味しい。 ・パスタを別茹でしないから用意・後片付けが楽チン。

デメリットは、パスタの茹で上がりとソースの完成を同時進行で行うため ソースと麺入れのタイミングが難しい。

このデメリットを解消したのが今回のレシピの1番のポイント!

みんなもうまく出来たようですね~、美味しそう♪

今月はまだ3日間開催がありますので、興味がある方はご連絡くださいね! 見学等も出来ますので、どんな教室なのかは ご自身の目で確認してもらえたらと思います!

松戸本校へのお申し込みはコチラ♪

電話でのお問い合わせは下記まで! カフェ ラブリング 047‐366‐3668


過去の記事

全て見る