まじかるブログ

新井教室 1周年記念キャンペーン中! 苦手な野菜にチャレンジしてはいかがでしょうか~

 

 

こんにちは。
松戸市八ヶ崎の自宅でレッスンをしています≪まじかるれっすん新井教室≫のさや先生 こと新井さやこです。

3学期は他学期と比べると短いので、あっという間に新学期になりそうですね。
ですから新井教室に通ってくれている生徒さんたちと、そして自分の息子の日々の成長をしっかり感じていきたいと私は思うのです。

先月のレッスン、パンDEグラタンを作ったときのことです。



グラタンといえば子どもたちみんなが好きなメニュー! と思いがちですが、Aちゃんは違いました。
幼稚園のころからグラタンが苦手とのことで、今回も作るのは楽しみだけど食べるのはちょっと...という様子です。
いつものようにタイマーが進むのを見ながらルンルン♪ 出来上がりを楽しみにしているAちゃん。
一見グラタンが苦手なようには見えません。純粋に料理を楽しんでいるってことですね。

さあ、では いざ実食! どういう反応をするでしょう?

はじめは恐る恐るですが・・・

「美味しい!!」

一口食べて直ぐに”美味しい”の言葉が自然に出ました!
本人もビックリ! お母さんもビックリ!
その後も何度も何度も美味しいを連発! (*^▽^*)

実はレッスン前から私は思っていたのです。絶対に美味しく食べてくれるだろうと。
何故かって? それは美味しいからです !(^^)!
それに自分で作っているから。材料はコレとコレとコレ・・・
1つ1つの材料は全部Aちゃんの食べれるものでとってもシンプル。
そのシンプルな材料を扱いながら自ら調理していればグラタンを拒否する理由はないはず (*^_^*)

Sくんはインゲンが嫌いとのこと。
でも今まで何度も登場するインゲンは全部食べてきたので、まさかインゲン嫌いとはさや先生は知りませんでした (^.^)

野菜が苦手と言っていたMちゃんは毎回残すことなく美味しく食べています♡

苦手なものがどんな理由でどのくらいなのかはわかりませんが、
子どもたちの様子を見ていると やはり自ら調理することで苦手意識を克服するのだなあと感じずにはいられませんでした。

偏りのない食事は身体のバランスを整えてくれ、ひいては心のバランスをも整えてくれるものだと信じている私は
ますます 子どもたち自ら料理をすることをお勧めしたいです。


1月のメニューは野菜やお肉、具だくさんで身体が温まる『うま煮丼』です。


初めての子どもにも作りやすいメニューですのでお近くの教室をチェックしてぜひ体験いただきたいですね。

新井教室では開講1周年記念として体験していただきやすい値段設定をいたしました。
通常、1レッスンが3500円、体験の方は3000円ですが、開講1周年記念としてさらに500円お値引きした2500円で体験していただけます。
4月までこのお値段で募集いたします。
ぜひこの機に一度いらしてくださいませ~(^.^)/~




*《新井教室》松戸市八ヶ﨑 開催場所:自宅レッスン*

☆1月は うま煮丼♪
1月17日(木) 16:30〜18:30 残席あり
1月19日(土) 10:00〜12:00 残席あり
1月27日(日) 10:00〜12:00 残席あり

☆2月は 炒めビーフン♪
2月17日(日) 10:00〜12:00 残席あり
2月21日(木) 16:30〜18:30 残席あり
2月23日(土) 10:00〜12:00 残席あり

体験は随時受け付けています。
お待ちしておりまーす^o^/


詳細やお申し込みについてはページトップから【開催スケジュール】→【新井教室】へお進みください。

お申し込みは【お申し込みはこちら】→【予約フォーム】へお進み頂き入力をお願いいたします。

また、メールでのお申し込みも可能です。

お手数ですが、よろしくお願いいたします^_−☆


<予約フォームのURL>
https://ssl.form-mailer.jp/fms/54828307580990

<メールアドレス>
says.magicallesson@gmail.com


<書いた人>



新井さやこ(通称 さや先生)

一児の母

まじかるれっすん普及協会認定講師

食育アドバイザー


子どもたちが前向きに力強く生きていけるよう、お料理を通してお手伝いできればと願っています。

2018年1月より八ヶ崎で新井教室(自宅)を開講しています。


過去の記事

全て見る