HOME > お知らせ > 初夏恒例の人気料理教室【第2弾!】南高梅で作る♪梅干し作り講座のご案内です!

お知らせ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

初夏恒例の人気料理教室【第2弾!】南高梅で作る♪梅干し作り講座のご案内です!

年に1度の大人気講座の季節がやってきました!
大玉の南高梅で作る【梅干し講座】のご案内です(*^^*)


和歌山県の梅生産農家から、直に入荷する大きな南高梅で、とっておきの梅干しを作ってみませんか?

1度作って食べたお客様の85%以上が次の年にリピートされる程の美味しさです(๑✧◡✧๑)
スーパーで売ってる梅干し、食べられなくなっちゃいますね(笑)


当然、添加物も無く身体にも優しいので、ご家族の方にも安心して食べていただけます。





毎年、あっという間に定員となってしまう為、今年は5日開催することにしました!


しかしながら和歌山県は昨年の台風等の自然災害に見舞われ成長した梅の木が倒されたり
流されたり塩害だったりと甚大な被害を受けここ10年来一番の凶作だそうです。
元の収穫量に戻るまでには10年はかかるそうです。
と言うことで皆さんのご希望に添える量が手に入るとお約束はできません。
場合によってはお一人ずつ減量をお願いすることもあり得ます。
どうぞその辺もお含み置きくださいませ。
大きな被害を受けながらも丹精込めて育ててくださる生産者さんを応援する意味も含め
収穫できた物をみなさんと仲良くシェアしたいと思います。
ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

日時: 6/11(火) ・13(木)・18(火)10時〜
    6/16(日)・22(土)・23(日) 14時~
内容: 南高梅使用予定!(予定) 梅干し作り講座
場所: カフェラブリング (松戸西口公園前) 0473663668
費用: 暫定5000円 (試食・塩漬け梅1キロお持ち帰り・ランチ付き
日曜開催の場合はランチではなくデザートプレートとドリンク付きになります
*梅の増量は1キロにつき2000円

お申込みはこちらから

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >