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まじかるれっすんの講師紹介

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入木田 久美子(いりきだ くみこ)

名前(ニックネーム) 入木田久美子(くみ先生)
教室名 千葉県松戸市新松戸1丁目教室
千葉県流山市南流山教室
開催場所・アクセス 新松戸1丁目教室
新松戸駅より徒歩5分 P無し、近隣の駐車場案内

南流山教室
流山街道沿い談笑カフェ内 Pあり
お問い合わせ kumi.magicallesson@gmail.com
経歴・資格 大手広告代理店からトレンドを調査する会社に7年勤務
17時退社で様々な料理教室、ジムなどに通い始める
出産後は1.5才より保育園に預けて主人の旅行会社を手伝い現在に至る
その間紅茶の茶葉を扱う会社にも7年パートとして勤務
紅茶はインド、スリランカ、インドネシア大使館でも学ぶ
タイ料理、薬膳料理、マクロビオティック、雑穀料理、中国茶
酵素・発酵教室、グリーンスムージー、パン教室他
現在もイタリアン、おもてなし料理、スパイス料理、飾り巻き寿司、フルーツカッティングなど時間を見つけて毎月数回出かけている

ティーコーディネーター
メディカルアロマコーディネーター
クリスタルインテグレーター
好きな料理・得意な料理 好きな料理 お寿司に創作料理
得意な料理 惣菜・デザート作り・アレンジティー・エスニック料理
性格 明るいこと・チャレンジ精神旺盛
趣味 モデルハウス巡り・習い事大好き・健康に関する講演に出かける事
 

講師になった理由・経緯

小4の頃お菓子作りの本を買ってもらい、作る楽しみや様々な料理作りに興味を持ち学びました。 大人になると体調不良になり、「分子整合栄養医学」と出会い学べた事により、 食べるもので健康にもなれるし、間違った食生活から病気にもなってしまう事を体験。 元来、食に関する仕事がしたく料理教室の開業を検討していた時期に、めぐ先生から子供料理教室の 講師養成スクールのことを聞き見学させて頂きました。 フライパン1つで子供達が真剣に大人顔負けのメニューを作り、先生の作る料理をキラキラと輝く目で見聞きしている 姿を見て、自分の孫にも近い将来教えてあげたいと思ったのがきっかけでした。 スクールに通いアシスタントに入ると、子供達が楽しく作る様子を見ているのが嬉しくて「私はこれがやりたかったんだ!」 とあらてめて実感。子供達が料理作りを通じて考え生きる力、発想力や創造力を育むお手伝いをして行きたいです。


子どもたちへメッセージ

学校や学年が違うお友だちでも、おいしい食事を囲むとみんなすぐに仲よくなれます。 毎月1回のれっすんは、みんな作るのが初めてなのでドキドキしたりワクワクする気持ちも一緒です。 コックコートを着てコック帽をかぶるとやる気スイッチが入ります! 好き嫌いがあっても、なぜか楽しく作れて、おいしくできるので食べれちゃう子もいますよ!! お料理は最初から最後の仕上げまで全部1人で作るので、おうちに帰ってから家族に作ってあげられます。 きっとよろこばれるし、みんなからほめられちゃうことまちがいなし! 一緒に楽しく作りましょう。


お母さま方へメッセージ

食べる事は生きること。体は食べたもので出来上がります。 市販のお弁当・惣菜など、忙しいあまりに利用する事があるかもしれません。 それらは、ご自宅での手料理には使わない物が入っています。 せっかくの栄養分が壊されてしまう可能性もあり、栄養を吸収出来ないばかりか、 脳に指令を出す大切な腸内細菌を痛め付けてしまう事もあります。 小さな頃から食に興味を持ってもらい、自分で作る事が出来れば中・高校生になってからの 長期休暇にお昼の心配をしなくても、冷蔵庫にあるものなど自分で作れる様になり、 保護者の皆さんも少しは楽になれるかと!? 私も外食は好きですが、毎日だったりファーストフードでは栄養が偏り、朝起きれなくなったり、生活態度も荒れてきたりします。 まじかるれっすんの講座は食育の立場からも、考えられたメニューで食材の旬や特徴、 体に必要な栄養など、お子様の年齢に応じて楽しく知識を伝え、自分で初めから最後まで作った料理を味わう 事は大きな自信になります。子供さんが料理を作ったら沢山ほめてあげて下さい。

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