HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 熱かったり冷たかったり

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

熱かったり冷たかったり

 

8月のまじかるれっすん松戸本校のメニューは

「ジャージャー麺」


冷やした中華麺にたっぷりのきゅうりをのせ、

上から甘辛肉味噌をかけたもの。








トッピングの野菜を切った後に






肉味噌の野菜を切り








ひき肉と共に加熱して




肉味噌を作ったら

麺茹で。



熱湯で茹でた麺を






氷水で一気に冷やします。





1年生も自分で茹でます。



そして盛り付け。





残念ながら

コロナの感染急拡大に伴い

試食はせずにお持ち帰り。


作ったその場で

食べさせてあげられないのは

残念でなりません。


それでも子どもたちは楽しそうに

嬉しそうに笑顔で帰って行きました。


出来立ての美味しさは宿題で味わってね〜!







<書いた人>

  

 鈴木真理

 ≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
 我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
 やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

 大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
 天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
 忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。
 
 


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2021/08/10代表のブログ

採り立て夏野菜で晩ご飯

  採りたての夏野菜をいっぱい頂きました。 きゅうり つるむらさき なす 万願寺とうがらし 梨 モロヘイヤ トマト オクラ ...

続きを読む

2021/08/03代表のブログ

パパ感激!

  先月の松戸本校のレッスンはトマトペンネでした。 おうちで宿題をした子の感想をお伝えします。 宿題はレッスンと同じように 子ども1人分を作...

続きを読む

2021/07/31代表のブログ

子どもの好き嫌い 矯正法

唐突ですが 苦手な食べ物はありますか? 苦手な理由は何でしょう? 私は辛いものが苦手です。 辛いと他の味がわからなくなり ただ辛いだけになってしまうからです。 ...

続きを読む

2021/07/27代表のブログ

思い思いのコロッケ

  上級者クラス(アドバンス)の今月のメニューは 『コロッケとほうれん草のソテーと根菜のスープ』。 上級者になるとながら作業の連続になります。 じゃがいもをカッ...

続きを読む

2021/07/24代表のブログ

YouTubeやってます

小学生のなりたい職業ランキング上位のユーチューバー 人気なんですね。 新型コロナの感染拡大に伴い 1回目の緊急事態宣言が発出された昨年4月 まじかるれっすんを楽...

続きを読む