HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > おかずにもおつまみにもなる、お刺身アレンジレシピ

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

おかずにもおつまみにもなる、お刺身アレンジレシピ

 

夕方のデパ地下やスーパーの鮮魚売り場では
お刺身がお買い得価格になったりしますね。






手に取ってみたものの
家族みんなで食べるにはちょっと足りないとか

いつもと違う食べ方無いかなぁ〜

という方におすすめなのがこれ



きゅうり、大根、スプラウト、生姜、茗荷、大葉を刻んで
塩もみ

ギュッと絞って、


みそダレ
『味噌、砂糖、醤油、
酢(お好みでカボス、柚子酢、すだち、シークワーザーetc)、わさび』
で和える。






同じ味噌味の「なめろう」とも違う味わい。


お野菜はお好きなものにアレンジしてしっかり摂ってくださいね~。


ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもなりますよ~。





<書いた人>



鈴木真理

≪食育指導士・マジカルクッキング主宰・子ども料理教室まじかるれっすん代表≫
我が子の闘病をきっかけに健康食への試行錯誤が始まる。
やがて「家庭料理教室イージーキッチン」を設立

大人の料理教室マジカルクッキング、子どものための料理教室まじかるれっすん、
天然醸造のお味噌作り教室、塩だけで漬ける梅干し教室などを開催中。
忙しい方やお料理苦手な方の毎日のご飯づくりが楽になるお手伝いをしています。







 


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2019/05/25代表のブログ

お役に立ちたい!

生きる力を育てる子ども料理教室まじかるれっすんはこんな方々のお役に立てると思います。 お料理が好きなお子さん 子どもの料理教室を探している方 お子さんにこんなお悩みがある方 引っ込み思...

続きを読む

2019/05/22代表のブログ

これあげる!

前回、子どもたちはお弁当にワクワクする!と言うお話をしました。 その記事を書いているうちに10年前のある出来事を思い出しました。 今はもう社会人になった子どもが小学校高学年の頃、 ...

続きを読む

2019/05/20代表のブログ

ワクワクする瞬間

生きる力を育てる子ども料理教室まじかるれっすんでは、 基本のレギュラークラスを終えて更にまだお料理を楽しみたい子どもたちが通う 中級のミドルクラスと上級のアドバンスクラスがあります。 今...

続きを読む

2019/05/17代表のブログ

早く作りたい

「インプットしたらアウトプットする」 これは上達の鉄則だそうです。 何かを学んでその時はわかった気になっても、 後になると「あれ?」ということは誰にでもあることでしょう。 ...

続きを読む

2019/05/16代表のブログ

努力と喜び その2

こどもの日のイベントにいらしてくださったお客様は、 イベントに参加した子どもたちのお家の方ばかりではありません。 おともだちやご近所の方、 そしてまじかるれっすんを応援してくださる方たち...

続きを読む