HOME > まじかるブログ > 開催報告 > 12月《まじかるれっすん》始まりました!【松戸本校】の途中経過報告です。2日間で15名のこどもたちが参加してくれました♪

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

12月《まじかるれっすん》始まりました!【松戸本校】の途中経過報告です。2日間で15名のこどもたちが参加してくれました♪

12月《まじかるれっすん》松戸本校の途中経過報告!

今月の《まじかるれっすん》のお題は

【ツナと季節野菜のクリームソースパスタ】

開催日は12月2日(土)・3日(日)・9日(土)・10日(日)・16日(土) の計5日で、現在2日と3日のレッスンが終了しました!

大人でも、ちょっと作るのをためらいがちなクリームパスタ。 生クリームなどの材料をそろえるのも大変ですよね。

《まじかるれっすん》のクリームパスタは そんな面倒な手間を掛けずに、しかも美味しく作っちゃいます!

今回は生クリーム不使用で牛乳をメインにしています。 また、パスタを別茹でせずに1つのフライパンで調理する 【ワンパンスタイル】を採用しています!

ワンパンスタイルでパスタを作るメリットは ・2つの火を管理しなくてよい為、子供が集中しやすい。 ・具材やソースの味がダイレクトにパスタに反映されるので美味しい。 ・パスタを別茹でしないから用意・後片付けが楽チン。

デメリットは、パスタの茹で上がりとソースの完成を同時進行で行うため ソースと麺入れのタイミングが難しい。

このデメリットを解消したのが今回のレシピの1番のポイント!

みんなもうまく出来たようですね~、美味しそう♪

今月はまだ3日間開催がありますので、興味がある方はご連絡くださいね! 見学等も出来ますので、どんな教室なのかは ご自身の目で確認してもらえたらと思います!

松戸本校へのお申し込みはコチラ♪

電話でのお問い合わせは下記まで! カフェ ラブリング 047‐366‐3668


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2020/01/19活躍している先生達のブログ開催報告

ついに3年目!

まじかるの基本コース、24レシピが終わりました。 今月から3年目に入ります。 思い出の懐かしい「フレンチトースト」 我が家の孫が一番好きなメニューです。 どれくらい作ったか! と...

続きを読む

2019/10/29スタッフのブログ開催報告

ベテラン君と新人君

子どもが最初から最後まで1人で作る料理教室、まじかるれっすん® 主任講師の大野さとみです。   10月も終わりですね。 まじかるれっすんでは、10月は「お好み焼き」を作りました。...

続きを読む

2019/09/25活躍している先生達のブログ開催報告

やってみたら出来た!楽しかった!美味しかった!簡単だった!

  墨田区鐘ヶ淵の「二階の食堂」で6月から、レッスンをしている佐藤美智子です。 松戸市では新松戸、八柱(星子スコーン)、東松戸でレッスンをしています。 《まじかるれっ...

続きを読む

2019/09/21活躍している先生達のブログ開催報告

苦手なトマトが食べられた!!!

千葉県松戸市五香の自宅にてレッスンを行っています 講師の吉田かおり です。 すっかり朝晩は涼しくなってきて、 秋の気配も感じられますね… 8月レッスン『夏野菜カレー』での出...

続きを読む

2019/08/18活躍している先生達のブログ開催報告

あれっ、汁なし担々麺なのに汁がある!?

松戸市五香の自宅にてレッスンを行っています 講師の吉田香織 です。 8月も半ば過ぎてしまいましたが… 先月のメニューは『汁なし担々麺』! 当教室では、4回12名にご参加い...

続きを読む