HOME > まじかるブログ > 代表のブログ > 新1年生と卵(お勉強中の)先生

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

新1年生と卵(お勉強中の)先生

子ども料理教室まじかるれっすん 松戸本校の4月のレッスンが始まりました。

4月はまじかるれっすんへの入会をずっと待っていた新1年生も多く 可愛くて可愛くて私は知らず知らずのうちに顔が緩みます。 笑

今月のメニューは「塩焼きそば」

焼きそばと言えばソース味
そう思っている子が多く、「来月は塩焼きそばです。」と案内する度に
「塩焼きそば?」とか「えーっ?美味しいの?」と反応があります。
そんな声に、またひとつ味覚が広がると思うと早くレッスンがしたくてウズウズしていました。

 

早くレッスンを…と思うのは
やっと小学校に入学し新1年生も、まじかるれっすんの教室開講に向けお勉強中の卵先生も同じです。

緊張しながらワクワクしながら、ドアを開けて入って来る新1年生、
子どもたちのお手本になるように塩焼きそばを作って見せられるか
ドキドキしながら子どもたちをお迎えする卵先生。

何から何まで初めてで戸惑いながらも卵先生のお話を真剣に聞く新1年生、
塩焼きそばは火加減が大事!…としっかり伝えている卵先生。

 

でもね、心配のドキドキは夢中で頑張ることにより心地良い疲労感に変わりますよ。

 

料理を作るだけが目的ではないまじかるれっすん

料理の作り方を伝えることだけが目的ではないまじかるれっすん

新1年生も卵先生もこれからどんどん成長していきますね〜
楽しみです。

子ども料理教室まじかるれっすんは今月はあと2回(14日・15日)開催予定です。


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2020/02/08代表のブログ

私には14人の娘がいます

定例会と称して まじかるれっすんの講師たちは 毎月同窓会を開いているかのようです。 講師になる為にお勉強していた頃とは違い、 講師として巣立ってからは以前のように 仲間と頻繁...

続きを読む

2020/02/02代表のブログ

みんなが喜ぶ、そのために・・・

こどもがひとりで料理を作る教室を探しておられた方が まじかるれっすんを見つけてくださり 今日、体験レッスンにご参加くださいました。 (初参加、小学1年生の作品です。)...

続きを読む

2020/01/29代表のブログ

20分で出来ちゃうグラタン!

小学校の家庭教育学級ってご存知ですか? 自治体により名称や制度の違いはありますが 加入して損はない支援だと思います。 小学生の保護者が講演を聞いたり、体験学習をしたり、 工...

続きを読む

2020/01/26代表のブログ

体験レッスンのワンコインキャンペーン開催中

只今 通常価格の85%off、500円でお試し頂ける 子ども料理教室まじかるれっすん。 1月は体験された方全員、5名様の入会が決まりました。 お家の方からは 『フ...

続きを読む

2020/01/19代表のブログ

出張教室しました

大人のクッキングも 子どものクッキングも ご要望があり日程その他の条件が合えば 出張もしています。 出張教室は お互いに初めましてなので そりゃぁ〜緊張します。 ...

続きを読む