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お知らせ

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初夏恒例の人気料理教室【第1弾!】《手作り》白味噌作り講座のご案内です!

初夏恒例の人気料理教室!

《手作り》白味噌作り講座、まだ若干名は参加できますよ~♪


色々な料理のアクセントとして、あると非常に重宝する【白味噌】。
味噌作り講座を受講された方々からの熱いご要望で《白味噌作り講座》を今年も開催することになりました。

通常の味噌より麹をたくさん使う事により、白味噌特有の甘みとうまみが生まれます。
そして通常の味噌よりも早く出来上がる為、1か月ほどで完成します。
夏の暑い時期、キュウリに白味噌を付けて食べるのが楽しみ!と言う方には
超おススメの講座なのです(・∀・)

また、今が旬であるホタルイカや菜花などの酢味噌和えなどに相性抜群な白味噌ですが、
それ以外の料理にどう使えばよいのかご存知ですか?

白身魚や鮭を白味噌につけ込んだり、普段作る副菜にアクセントとして白味噌をどう使えば美味しいのか、
そんな白味噌を使った料理も教えちゃいます!

講座の流れは、まず各自大豆をつぶして麹と塩を混ぜて白味噌を作ります。
その後、白味噌を使った料理の《見るだけクッキング》となります。
ご当地松戸では有名な料理研究家であり《まじかるれっすん》校長でもある【鈴木真理先生】が
解説をしながら複数品の白味噌を使った料理を教えてくれますよ~!

《見るだけクッキング》ですので、ご自身で調理をする必要はありません。
当然試食はありますし、レシピもお渡ししますので、
ご自身で仕込んだ白味噌が出来上がったら、ご家庭で白味噌を使った料理を作ることが出来ます!

白味噌も作れて、白味噌を使った料理のレシピまで手に入る、非常にお得な講座です!
今年の開催は後2日間のみですので、参加ご希望は今が今年度最後のチャンスになります(^^♪

興味のある方は、お気軽にお尋ねくださいませ!
白味噌作りとクッキング
日時:4月25日(木)・5月22日(水)10:00~ 味噌を仕込み終了後からランチタイム

持ち物:お味噌を入れる容器・お手拭きタオル

費用:5000円(1キロのお持ち帰り白味噌とランチ付き)

開催場所:カフェ ラブリング(松戸駅西口公園前)047-366-3668

お申し込みはこちらから


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