HOME > まじかるブログ > 活躍している先生達のブログ > 楽しくクルクル♪

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

楽しくクルクル♪

《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪

今月のメニューはうま煮丼!
1/27(日) の午前中、吉田教室では1年生3名、2年生1名の女の子にご参加頂き、
にぎやかなレッスンとなりました(*^^*)

うま煮丼は、お野菜たっぷり、冬のお野菜も3つほど使っています。
どれが冬のお野菜かな~?の質問に、
悩みながらも3つとも正解したお子さんが!!!
今では1年中あるから、なかなかお野菜の旬がわかりなくいですね。
《まじかるれっすん》では、旬の野菜を多く取り入れています。
季節を感じるのはもちろん、旬のものを食べることでより体も元気にしちゃいましょう♪

さぁ、今回もあるお粉をお水で溶いたものが大人気!
気になって仕方ない感じでした。





毎回同じメンバーでのレッスンではありません。
3ヶ月ぶりに一緒のレッスンになった2人。
先に終わったお子さんが、見守ってくれましたよ。



みんなモリモリ完食した後は、お楽しみのシール貼り!
忍者シール、思いの外女の子にも人気でした♪



~~~~~
吉田教室では、お友達ご紹介キャンペーン開催中です。
ぜひ、お友達とお誘い合わせの上体験しにきてくださいね。
(キャンペーンは3月までにレッスン受講の方対象です)

【2月のレッスン】
●炒めビーフン
2月 2日(土) 14:00~16:00 (残席1)
2月16日(土) 14:00~16:00 (満席)
2月24日(日) 10:00~12:00 (残席1)
2月24日(日) 14:00~16:00 (残席1)
【3月のレッスン】
●サラダクレープ
3月16日(土) 14:00~16:00 (残席1)
3月24日(日) 10:00~12:00 (満席)
3月24日(日) 14:00~16:00 (満席)
【4月のレッスン】
●肉うどん
4月20日(土) 14:00~16:00 (残席1)
4月21日(日) 10:00~12:00 (残席3)
4月21日(日) 14:00~16:00
※新1年生のご予約も承りますo(^o^)o
見学も可能ですよ♪

【ご予約・お問い合わせ方法】
お手数ですが、ページトップから【開催スケジュール】の【吉田教室(松戸市五香)】へお進みください。
【お申込みはこちら】から予約フォームへお進み頂けます。
(スマートフォン・携帯からもご予約可能です)
https://ws.formzu.net/fgen/S11492804/

〈書いた人〉


吉田 香織 (かおり先生)
学生の頃よりお菓子やパン、お料理教室に通う。
幼い頃からの夢だった【料理の仕事がしたい!】の夢を現実にする為、前職を辞め調理師学校へ。卒業後、都内ビストロ店で厨房を経験。
2017年2月に子ども料理教室《まじかるれっすん》と出会い勉強を重ね、2018年1月に松戸市五香にて自宅教室開講。


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2019/03/09活躍している先生達のブログ開催報告

今回もステキな笑顔に出会えました♪

《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪ 2/24(日)午後の部、1年生の女の子3名にご参加頂きました。 1年生同士、とてもリラックスしてのレッスンでしたよ。 ...

続きを読む

2019/03/08活躍している先生達のブログ

ひな祭りの日、本校へお手伝いに行ってきました~

こんにちは。 松戸市八ヶ崎の自宅で新井教室を運営しています、さや先生こと 新井さやこです。 先日、本校へお手伝いに行ってまいりました。 参加者は6人。そのうち4人が男の子です。 「...

続きを読む

2019/03/06活躍している先生達のブログ

《まじかるれっすん》先生の喜び♪

こんにちは♪《まじかるれっすん》新開教室・めぐみ先生です。 梅の花がほころんで、春の訪れを感じさせてくれますね。新開教室の庭の梅もかわいい白い花を咲かせています(*^^*) 新開教室、先日...

続きを読む

2019/03/06活躍している先生達のブログ

新井教室からお知らせいたします!

こんにちは。 松戸市八ヶ崎の自宅にて新井教室を開講しております、さや先生こと 新井さやこです。 まもなく年度が替わり各家庭では進級、入学、卒業を迎えるのではないでしょうか。 それに加え、...

続きを読む

2019/03/06活躍している先生達のブログ開催報告

ビーフンなのにもっちもち♪

《まじかるれっすん》吉田教室(松戸市五香) のかおり先生です♪ 2/24(日)午前の部、1年生3名、5年生1名にご参加頂きました。 『今日は何作るのかな~?』の質問に 『炒めビーフン...

続きを読む